Friday, August 25, 2017

7 Manfaat Buah Nangka Bagi Kesehatan Yang Perlu Kamu Ketahui

Anda mungkin akrab dengan buah-buahan tropis seperti pisang, jambu, mangga, dan nanas, tapi bagaimana dengan nangka? Panen untuk pulp dan biji yang dapat dimakan, nangka asli dari indonesia dan Asia terkenal dengan ukurannya yang besar. Nangka biasanya berkisar antara 35-70 pound tapi nangka terberat yang pernah tercatat mencapai 94 pound dan 2,9 ons pada Juni 2016, menurut Guinness World Records. Selain bobotnya yang signifikan, cari tahu mengapa ahli diet terdaftar Vandana Sheth merekomendasikan buah ringan dan serbaguna ini untuk menu musim panas Anda. 1.Penuh Serat
 Seperti banyak buah, nangka adalah sumber serat yang baik, menawarkan antara 10-20% jumlah harian yang direkomendasikan per hari. Sepiring nangka yang diiris berisi sekitar dua setengah gram serat, sebanding dengan jumlah serat dalam buah persik kuning besar.
 2.Kaya akan Mineral
 Nangka juga merupakan sumber kalsium dan potassium yang baik. Bila dibandingkan dengan pisang, sering kali dianggap sebagai pembangkit tenaga kalium, nangka yang diiris memiliki 739 mg kalium dalam satu cangkir sambil melayani pisang iris yang sama di belakang 537 mg.
 3.Menyediakan Protein
 Kedua biji nangka dan biji nangka merupakan sumber protein yang baik. Setiap cangkir nangka yang diiris menawarkan protein kira-kira 2,8 gram, mirip dengan secangkir alpukat irisan. Meskipun nangka sering ditukarkan untuk daging babi di masakan nabati dan vegan, ingatlah bahwa jumlah protein dalam nangka tidak setinggi daging, yang rata-rata mendekati tujuh gram protein per porsi
 4.Mengandung banyak Vitamin
 Nangka yang diiris merupakan sumber vitamin B1 (tiamin) dan tinggi vitamin C. Tiamin yang dapat meningkatkan metabolisme seimbang dan fungsi saraf yang sehat sementara vitamin C melindungi terhadap kerusakan radikal bebas dan mendukung sistem kekebalan tubuh.
 5.Di buat Jus
Sempurna sebagai sajian musim panas atau camilan kapanpun, Anda bisa memadukan potongan nangka dengan pilihan pemanis dan minuman, seperti air kelapa, susu kacang, atau yogurt. Jika Anda tidak ingin minum smoothie nangka Anda, Anda bisa menuangkannya ke dalam cetakan es atau nampan es batu dan menikmatinya beku.
 6. Menjaga Kesehatan Mata dan Kulit
 Nangka juga bermanfaat untuk kesehatan mata dan kulit. Buah ini mengandung vitamin A yang memelihara kesehatan mata dan kelembutan kulit. Nangka juga mencegah gangguan mata seperti degenerasi makula dan rabun senja.
 7. Biji Nangka
Pernahkah anda mencoba biji nangka? Biji nagka atau beton ternyata dapat dijadikan sebagai beraneka macam makanan dan camilan. Selain itu biji nagka juga mengandung banyak nutrisi dan protein yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Buah nangka adalah buah musiman . Oleh karena itu buah nagka sangat mudah ditemukan pada saat musim . Saat ini sudah banyak usaha pengolahan nagka seperti di keringkan dibuat asinan, keripik nangka bahkan ada juga yang sudah dikalengkan.

No comments:
Write comments

Blogroll

Iklan

Labels