Makanan berbahaya yang kita anggap makanan sehat. Untuk hidup sehat kita harus mengatur pola hidup dan makan
makanan yang sehat. Tetapi perlu diketahui bahwa makanan sehat tidak selamanya
membuat kita sehat.
Ada beberapa makanan yang kita anggap sehat ternyata dapat
menjadi pembunuh diam-diam buat kita. Entah karena asal dari makanan itu atau
cara kita mengolah makanan yang sebenarnya sehat menjadi tidak sehat.
Berikut ini beberapa makanan yang berbahaya bagi tubuh yang
dianggap sehat:
1. Almond
Kcang almond merupakan camilan yang sering digemari oleh
setiap orang. Namun anda harus hati-hati saat memilih almond yang dijual
dipasaran, hal ini kaena kacang almond mengandung zat sianida yang
berbahaya bagi tubuh manusia.
2. Apel
Biji apel mengandung amygdalin dalam jumlah kecil,
yang bila menyatu dengan enzim pencernaan akan menghasilkan hidrogen sianida.
Hidrogen sianida dapat membunuh orang dewasa dalam beberapa menit bila
dikonsumsi dalam jumlah besar. Karenanya hindari menelan biji apel saat
mengonsumsi buah ini.
3. Kentang
Kentang merupakan bahan makanan yang banyak mengandung
karbohirat. Kentang banyak mengandung zat solanin. Solanin adalah racun
kelompok glikoalkoloid jahat, biasanya terdapat pada kentang yang
berwarna hijau yang keluar dari dalam tanah dan akan tumbuh sehingga
menghasilkan klorofil yang membuat solanin.
4. Singkong
Menurut penelitian
singkong memiliki racun yang dapat membuat orang yang mengkonsumsinya mengalami
pusing, muntah-muntah bahkan kematian. Untuk menghilangkan racun yang terdapat
pada singkong biasanya singkong dibiarkan 12-24 jam setelah dicabut, sehingga
racun dan rasa pahit pada singkong hilang.
5. Seledri
Seledri
biasanya digunakan sebagai taburan atau lalapan pada saat kita makan sop atau
mie. Namun kebiasaan buruk yag biasanya dilakukan dengan memasukkan
seledri kedalam sup hingga mendidih akan melepaskan nitrit yang
berbahayabagi kesehatan tubuh.
6.Jamur
Jamur
sama seperti seledri, jika kalian memanaskan jamur terlalu lama dapat membuat
mereka jadi beracun. Cukup memasaknya sekali saja dan langsung disantap.
7.Margarin
Ada banyak senyawa yang tidak sehat dalam margarin,
margarin mengandun heksana, bahan kimia indrustri yang memiliki efek
toksik.
Itulah
beberapa makanan yang berbahaya yang biasanya kita anggap makanan sehat.
Apa yang anda lakukan
dengan selederi ? Memeberi taburan pada masakan mie atau pada masakan
sup anda. Yups.. pasti itulah yang kita lakukan pada daun selederi untuk
menambah aroma wangi.
Namun, kebiasaan buruk yang sering dilakukan ketika kita memasak sup
adalah mencampurkan selederi selagi dimasak hingga membuatnya mendidih.
Sepertinya, anda tidak melakukannya lagi karena selederi akan melepaskan
nitrit yang berbahaya bagi tubu
Sumber: http://www.gejalapenyakit.org/2016/04/14-makanan-yang-sering-kita-konsumsi-ini-ternyata-berbahaya-hingga-mematikan.html
Konten adalah milik dan hak cipta www.gejalapenyakit.org. Jangan Lupa Untuk Mencantumkan Sumber!
Sumber: http://www.gejalapenyakit.org/2016/04/14-makanan-yang-sering-kita-konsumsi-ini-ternyata-berbahaya-hingga-mematikan.html
Konten adalah milik dan hak cipta www.gejalapenyakit.org. Jangan Lupa Untuk Mencantumkan Sumber!
Apa yang anda lakukan
dengan selederi ? Memeberi taburan pada masakan mie atau pada masakan
sup anda. Yups.. pasti itulah yang kita lakukan pada daun selederi untuk
menambah aroma wangi.
Namun, kebiasaan buruk yang sering dilakukan ketika kita memasak sup
adalah mencampurkan selederi selagi dimasak hingga membuatnya mendidih.
Sepertinya, anda tidak melakukannya lagi karena selederi akan melepaskan
nitrit yang berbahaya bagi tubuh.
Sumber: http://www.gejalapenyakit.org/2016/04/14-makanan-yang-sering-kita-konsumsi-ini-ternyata-berbahaya-hingga-mematikan.html
Konten adalah milik dan hak cipta www.gejalapenyakit.org. Jangan Lupa Untuk Mencantumkan Sumber!
Sumber: http://www.gejalapenyakit.org/2016/04/14-makanan-yang-sering-kita-konsumsi-ini-ternyata-berbahaya-hingga-mematikan.html
Konten adalah milik dan hak cipta www.gejalapenyakit.org. Jangan Lupa Untuk Mencantumkan Sumber!
Apa yang anda lakukan
dengan selederi ? Memeberi taburan pada masakan mie atau pada masakan
sup anda. Yups.. pasti itulah yang kita lakukan pada daun selederi untuk
menambah aroma wangi.
Namun, kebiasaan buruk yang sering dilakukan ketika kita memasak sup
adalah mencampurkan selederi selagi dimasak hingga membuatnya mendidih.
Sepertinya, anda tidak melakukannya lagi karena selederi akan melepaskan
nitrit yang berbahaya bagi tubuh.
Sumber: http://www.gejalapenyakit.org/2016/04/14-makanan-yang-sering-kita-konsumsi-ini-ternyata-berbahaya-hingga-mematikan.html
Konten adalah milik dan hak cipta www.gejalapenyakit.org. Jangan Lupa Untuk Mencantumkan Sumber!
Sumber: http://www.gejalapenyakit.org/2016/04/14-makanan-yang-sering-kita-konsumsi-ini-ternyata-berbahaya-hingga-mematikan.html
Konten adalah milik dan hak cipta www.gejalapenyakit.org. Jangan Lupa Untuk Mencantumkan Sumber!
No comments:
Write comments